Опубликовано: 4992

Рок для акимов. Два убийства в один день

Рок для акимов. Два убийства в один день

В Восточном Казахстане – громкое преступление, в административном центре Курчумского района найден убитым местный аким Алтайбек СЕИТОВ.

Об убийстве стало известно во вторник, 14 июля. По сообщениям в соцсетях, первыми неладное почувствовали в Курчумском акимате – глава района не явился на работу. Накануне здесь прошли сессия маслихата, заседание акимата. Скопилось много бумаг, требующих визы руководителя. Сотрудники прибыли к акиму домой. Там и обнаружили тело чиновника с признаками насильственной смерти.

В департаменте внутренних дел подробностей не сообщают. Как следует из сухой информации, по факту начато уголовное производство. Работает областная оперативно-следственная группа.

В Восточном Казахстане Алтайбека Сеитова считали “тяжеловесом”. Ему шел 64-й год. Во главе Курчумского района стоял уже восемь лет. Неудивительно, что за столько времени у него появились как сторонники, так и критики. Аким приложил немало сил, чтобы вернуть в госсобственность приватизированные в свое время паромы на Казнаковской переправе. Продвигал идею моста через Бухтарминское водохранилище, чтобы обеспечить курчумцев коротким маршрутом до областного центра. Защищал интересы местного населения в противостоянии правоохранительных органов с курчумскими рыбаками…

Это второе за последнее время громкое убийство во властных структурах области. Напомним: минувшей зимой в своей квартире была убита замдиректора управления делами аппарата акима Восточного Казахстана 44-летняя Ольга АЛЕЙНИКОВА. Через ее руки шли все денежные потоки, предназначенные на хозяйственные нужды облакимата. Несмотря на то что для расследования была создана специальная группа сыщиков, преступление до сих пор не раскрыто.

В тот же день, 14 июля, случилась еще одна трагедия  – в Акмолинской области была убита  на своем рабочем месте аким села Белагаш Жаксынского района Яна КРЫЛЬ.

Подозреваемый – ее знакомый, нанес ей несколько ножевых ранений, после чего  попытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножом в шею. Сейчас  он находится в больнице под охраной.

Усть-Каменогорск

Загрузка...