Опубликовано: 20142

Рогалики “Венские”

Рогалики “Венские”

Тесто: 1 л молока, 3 яйца, 1 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей, 200 г маргарина, 2 ст. л. кефира, мука (сколько возьмет).

В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль, дрожжи и кефир. Все перемешать. Добавить муку, сколько возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим. И теперь главный момент: в тесто нужно вбить руками мягкий маргарин. Как только тесто начнет отлипать от рук, значит, оно готово. Дать отстояться 3 часа и приготовить из этого теста рогалики. Дать постоять на листе 20 минут, смазать яйцом и посыпать сахаром, выпекать при 220 градусах  10–15 минут.

Гульназ Утеубаева

Загрузка...