Опубликовано: 2405

Роды в аэропорту

Роды в аэропорту

Из-за срочных родов в аэропорту Актау совершил вынужденную посадку самолет из Минеральных Вод.

Самолет, выполняющий рейс из Минеральных Вод в Ташкент, запросил разрешение на посадку в г. Актау. Пилоты объяснили вынужденную посадку наличием на борту гражданки Узбекистана, у которой начались роды.

К моменту посадки самолета машина "скорой помощи" еще не успела приехать, и роды принимала фельдшер медицинского пункта Батима ДЖАНБОБЕКОВА.

Фельдшер навыков акушерки не имела, но тем не менее сделала все правильно, хотя роды были сложными – ребенок был трижды обмотан пуповиной.

Как нам сообщили сотрудники аэропорта и врачи медсанчасти, с гражданкой Узбекистана были в полете двое детей. Их сейчас поместили в детскую больницу, а роженицу и младенца в родильный дом.

Сегодня девушки – сотрудницы аэропорта Актау – сразу после смены пришли в родильный дом, чтобы поздравить маму с рождением мальчика. Они активно помогали фельдшеру медицинского пункта.

Мама мальчика, Умида Ильясова, говорит, что в ее семье – две девочки. Одной годик, второй три года. О том, что ей уже пора рожать, она якобы не подозревала, по ее расчетам роды должны были начаться в конце апреля.

Муж Умиды, проживающий в Ташкенте, еще не подозревает о том, что у него появился наследник.

Но фельдшер, принимавшая роды, которая после смены тоже приехала в роддом навестить, как она выразилась, "своего внучка", пообещала позвонить мужу и сообщить.

По словам врачей родильного дома, мать и мальчик чувствуют себя хорошо и через пару дней будут выписаны из больницы. Малыш – настоящий богатырь, его вес 3 килограмма 900 граммов.

Руководство больницы пообещало наградить фельдшера Батиму Джанбобекову за умелые действия. А сотрудники аэропорта пообещали помочь добраться домой маме и малышу,  после того как они будут выписаны из больницы.

Актау

Загрузка...