Опубликовано: 1119

Родные стены помогли

Родные стены помогли

12 июня начался второй тур группового этапа чемпионата Европы. В столице Польши Варшаве сборной России и ее болельщикам устроили “теплый” прием местные футболисты и фанаты. Матч, в котором подопечные Дика Адвоката вновь играли “вторым” номером, закончился вничью, хотя желания победить было больше у поляков.

Игроки сборной Польши с первых минут бросились штурмовать ворота соперника, но, хоть и не без ошибок, россияне отражали все атаки. А перед перерывом забили гол в “раздевалку”. Подачу Андрея Аршавина замкнул полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, забивший свой третий мяч на турнире. Во втором тайме быстрые атаки команды Франтишека Смуды привели к положительному результату – отбить плотный удар Якуба Блащиковски Вячеслав Малафеев оказался не в силах. Итоговая ничья в принципе устроила оба коллектива – Россия осталась лидером группы, а Польша сохранила неплохие шансы на выход из группы. После матча произошла драка фанатов, в которой пострадали болельщики из России.

– Сборная Польши играла в очень быстрый футбол, россияне к этому не были готовы, – считает Куралбек Ордабаев. – Поляки сильнее хотели выиграть, это было видно невооруженным глазом. Кроме того, Россия считалась фаворитом, и это сказалось на игре отдельных ее футболистов. Андрей Аршавин “поймал звезду” и сыграл не так, как он может. Хотя, думаю, в последнем матче с Грецией наши соседи добьются положительного результата.

Загрузка...