Опубликовано: 909

Родная кровь

Преступление, шокировавшее Северный Казахстан, совершено в селе Новотроицкое. 19-летний парень подозревается в изнасиловании и чудовищном убийстве двоюродной сестры, которой было всего шесть лет.

По версии задержанного, накануне преступления он целый день пьянствовал с друзьями. Якобы случайно ударил девочку входными дверями, а когда ребенок упал на землю, подумал, что убил.

Дальше – еще страшнее. Взяв ребенка за шею, отволок в палисадник, чтобы спрятать тело. Тут же изнасиловал и бросил в неработающий колодец вниз головой.

Спустя сутки, протрезвев, он якобы не вынес угрызений совести и открыл страшную тайну матери. А она сообщила в полицию.

Задержали по бартеру

Матерые наркоторговцы попались в ловушку североказахстанских полицейских, приняв их за коллег по криминальному цеху.

Чтобы разоблачить группу наркоторговцев из Карагандинской и Жамбылской областей, занимающуюся в Петропавловске криминальным бартером – обменом наркотиков на дорогостоящие автомобили, североказахстанским полицейским пришлось пойти на хитрость. В преступную среду внедрили оперативника. Предложение “новичка” обменять на наркотики “Субару” наркоторговцы рассматривали целых два месяца, а потом прониклись к нему таким доверием, что решились на более крупную сделку. Две иномарки на 31 килограмм гашиша – такой обмен устроил обе стороны.

Наркодельцов задержали сразу после оформления продажи автомобилей у нотариуса.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...