Опубликовано: 1219

Родительский день. Акимат не позаботился

Родительский день. Акимат не позаботился

По традиции в родительский день люди идут на кладбища помянуть близких, ушедший в мир иной, но в минувший вторник в Алматы сделать это было непросто.

Для многих алматинцев родительский день обернулся нервотрепкой – в течение нескольких часов (!) люди не могли уехать. Никто не позаботился пустить в нормальном режиме специальный транспорт, как это было в прошлые годы.

Обычно городское управление пассажирского транспорта организовывало дополнительные автобусные маршруты, ведь многие кладбища расположены в нижней части или далеко от города, куда на обычных автобусах сложно добраться.

– Мы были на северном кладбище, что в районе Пятилетки, – рассказывает алматинка Светлана БАТЬКО. – Единственный маршрутный автобус набился битком, все желающие просто не могли поместиться. Бабушки, дедушки, женщины с детьми выходили с кладбища и часами не могли уехать. Кто-то плакал от безысходности, у кого-то от волнения подскочило давление… Старики садились чуть ли не на землю, так как не могли больше стоять. Почему городской акимат, управление пассажирского транспорта не позаботились о людях?

Алматы

Загрузка...