Опубликовано: 1302

Родила, вернулась, победила

Победой отметила свое возвращение в большой спорт чемпионка Азии-2009 по женской борьбе Татьяна Бакатюк (до 48 кг).

На чемпионате Казахстана в Уральске Татьяна, взяв после замужества фамилию Аманжол, с ходу добыла золото. В финале она одолела Назгуль Нурахан из Алматинской области.

– Татьяна пропустила полтора года – вышла замуж, родила ребенка. Поэтому сейчас не в самой лучшей форме, – заявил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе Саржан Жаксыбеков.

– Но она же завоевала золото...

– Жду от нее большего – медалей чемпионатов мира и Азии. В Уральске у Татьяны не было серьезных конкуренток, потому что все лидеры начали подготовку к Олимпиаде.

– Победу в Уральске отпраздновала и Айжан Исмагулова, которой предстоит выступить на турнире в Китае, где будут разыграны олимпийские лицензии.

– Айжан также недавно вернулась из декретного отпуска. У нее было мало времени на подготовку, и я не уверен, что она сумеет добыть путевку в Лондон.

– Тогда зачем выставляете именно ее?

– Мы обязаны это сделать, потому что на следующий турнир – в Финляндии – нас могут вообще не допустить. Если Айжан не сумеет выполнить задачу, то следующую квалификацию попытается пройти Айым Абдильдина.

Загрузка...