Опубликовано: 2394

Родила и бросила в туалете

Родила и бросила в туалете

В Талдыкоргане полицейские разыскивают мать-кукушку, оставившую своего новорожденного ребенка в туалете придорожного кафе.

Как сообщили корреспонденту "Каравана", 1 мая в дежурную часть УВД г. Талдыкорган поступило сообщение о том, что на окраине города в туалете придорожного кафе обнаружен новорожденный ребенок.

Выехавшая на место просшествия следственно-оперативная группа действительно подтвердила информацию.

"Оперативная группа обнаружила новорожденного ребенка предположительно нескольких часов от роду. Ребенок был завернут в какое-то тряпье и оставлен в коробке в туалете в тридцати метрах от придорожного кафе. В настоящее время найденыш доставлен в областную больницу в отделение реанимации. Из-за переохлаждения у младенца начались проблемы со здоровьем", – уточнил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет.

Малышку обнаружили две девушки, они же и вызвали медиков и полицейских.

Прибывшие на место медики срочно госпитализировали новорожденную девочку в реанимационное отделение областной детской больницы.

По словам врачей, ребенок доношенный, родился несколько часов назад и, находясь некоторое время на улице, успел сильно простыть.

Елена Шотикова, заведующая отделением реанимации:

– У новорожденной девочки явления переохлаждения, в данное время ребенок находится в реанимационном отделении с пневмонией.

В настоящее время по факту оставления человека в опасности следователями Талдыкорганского УВД возбуждено уголовное дело. Полицейские продолжают оперативные мероприятия по розыску нерадивой матери.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...