Опубликовано: 1021

Робинзон Рузо

Фильм: “Остров Ним” (Nim’s Island). Режиссеры: Дженнифер Флэкетт и Марк Левин. В ролях: Абигайл Бреслин, Джоди Фостер, Джерард Батлер, Майкл Кармен.

Еще одна сказка, “Остров Ним”, проходит практически незамеченной в казахстанском прокате. Особенно на фоне масштабного “Принца Каспиана”. Между тем после скучно-сонливого продолжения “Хроник Нарнии” этот фильм смотрится как глоток свежего океанского воздуха или холодного кокосового молока в жару.

…Ученый Джек Рузо (Батлер) вместе со своей дочерью Ним (Бреслин) живет на необитаемом острове в Тихом океане – где-то между Фиджи и Австралией. В отличие от Робинзона Крузо они попали сюда добровольно. И им вполне нравится собственное уединение. Тем более что помимо ручных морских львов, игуан и пеликанов у них есть Интернет, спутниковая связь и даже… иногда действующий вулкан за окном. Джек пишет научные статьи, Ним зачитывается книгами Алекса Ровера об опасных приключениях в разных частях света. И однажды Ним приходится призвать своего героя на помощь – ее отец пропал во время шторма в океане. Вот только Алекс Ровер – совсем не Индиана Джонс или кто-то вроде него. Это… писательница Александра Ровер (Фостер), которая к тому же страдает жутчайшей агорафобией, то есть боязнью открытого пространства.

“Остров Ним” – прекрасное кино для совместного просмотра. В течение всей картины параллельно будут идти три линии: Ним, спасающая их с папой остров от “пиратов”; Джек Рузо, стремящийся вернуться к дочери; и Александра Ровер, пытающаяся побороть страх, дабы помочь маленькой девочке, оставшейся совсем одной. И все эти линии сняты на редкость смешно, оригинально и занимательно.

Понятно, что Джек в окружении акул вряд ли бы выжил, Алекс Ровер наверняка не смогла бы плыть в шлюпке в шторм, а Ним – разбудить вулкан, но от осознания того, что Флэкетт и Левин тоже все это понимают и просто-напросто развлекаются вместе с трио прекрасных актеров, просмотр становится очень приятным и легким.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 6,2 из 10.

Оценка автора – 8 из 10.

Интересный факт

12-летняя Абигайл Бреслин – одна из самых многообещающих юных актрис Голливуда. На ее счету уже девять кинонаград, а также номинация на “Оскар” за роль в картине “Маленькая мисс Счастье”. Забавно, что на съемочной площадке “Острова Ним” Абигайл встретилась с Джоди Фостер, которая также стала знаменитой в юном возрасте.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...