Опубликовано: 7660

Робин Гуды и ДВД. По швейцарскому счету

Робин Гуды и ДВД. По швейцарскому счету

По поступившей в редакцию "КАРАВАНА" информации, только за последнюю неделю в Костанае произошли четыре крупные кражи в домах местных чиновников. Похоже, здесь объявились Робин Гуды...

Жертвой воришек, к примеру, стал начальник Костанайского аэропорта Юрий КИМ. 6 октября неизвестные проникли в его дом и похитили дорогостоящие ювелирные изделия, а также умыкнули из тайника деньги в размере 30 тысяч долларов, 5 тысяч евро и 5 миллионов тенге.

9 октября была зафиксирована новая кража в одном из престижных районов Костаная. Неизвестные похитили коллекцию дорогих швейцарских часов стоимостью каждые от 25 до 100 тысяч долларов. Все они относятся к так называемым брендам класса “лакшери” для элитных покупателей: Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet, Ulysse Nardin, Frederique Constant, Longines. Среди награбленного оказались и золотые запонки со встроенными часами на каждой из них.

Имя второй жертвы квартирных краж – коллекционера часов – сотрудниками правоохранительных органов почему-то хранится в строгой тайне. Поговаривают, тому есть свои причины. В социальных сетях появились предположения, что ограбленная квартира принадлежит начальнику ДВД Костанайской области Тлегену МАТКЕНОВУ. Тем более что наручные часы на фотографиях генерала странным образом похожи на одни из похищенной драгоценной коллекции.

Неужели воры решили бросить вызов самому главному областному полицейскому? Об этом мы решили узнать у самого Тлегена Маткенова, позвонив ему в приемную.

– Эта информация абсолютно не соответствует действительности. У меня не было кражи. Это все слухи, – заверил генерал.

На вопрос журналиста “КАРАВАНА”, кому принадлежала похищенная коллекция брендовых швейцарских часов, областной полицейский не стал отвечать, бросив трубку. Видимо, из-за нервного расстройства.

Поговаривают, у Маткенова давняя личная неприязнь к ворам. В начале 2000-х годов, когда он возглавлял Бостандыкское РУВД Алматы, неизвестные угнали его автомобиль. Машину так и не нашли. О похитителях также ничего не известно.

Да и статистика по квартирным кражам в регионе оставляет желать лучшего и является самой высокой по всему Казахстану. Так, за последние две недели октября в областном центре произошло 203 кражи чужого имущества.

Но вернемся к похищенным часам. По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, владельцем их является местный предприниматель.

– Это хороший знакомый генерала, имя которого мы назвать не можем, – прокомментировала руководитель пресс-службы Елена КАШАНОВА. – На одном из последних своих совещаний Маткенов дал по шапке своим подчиненным и приказал им раскрыть все преступления в самое кратчайшее время. Отсюда и пошли слухи, что якобы эта коллекция была украдена у самого генерала. Тем более еще совсем недавно был ограблен начальник Костанайского аэропорта и совершен еще ряд крупных краж.

По словам руководителя пресс-службы, в данный момент создана следственно-оперативная группа, и дело взято под личный контроль Маткенова.

Когда верстался номер

В единой казахстанской справочной платной службе “169” нам сообщили, что по адресу: г. Костанай, Северо-Западный квартал, 75-й участок, № 24 – у них отмечен гражданин по имени Тлеген. Правда, фамилию сообщить отказались.

Алматы

Загрузка...