Опубликовано: 1221

Робин Гуд в юбке

Робин Гуд в юбке

Одна из самых перспективных казахстанских спортсменок-лучниц – Фарида Тукебаева больше всего в свободное время любит рисовать. Однако не все увлечения Фариды такие безобидные – есть одно, которое можно назвать довольно экстремальным!

В стрельбу из лука ее привели не только легенды о Робин Гуде, одноклассница заманила на стрельбище, и Фарида осталась. В свои 18 лет она уже многого добилась на спортивном поприще. Но перемахнуть через забор, пройтись по ночному городу – это тоже в духе Фариды.

– Когда мы оказываемся за рубежом, то обычно ближе к вечеру я стараюсь незаметно покинуть гостиницу, чтобы в одиночку или с девчонками изучить город. Это захватывающее чувство, когда ты находишься в чужой стране, гуляешь по городу, знакомишься с его историей. Но если, конечно, нас поймают тренеры, мало не покажется, – смеется Фарида.

– Не страшно убегать в ночное время?

– Нет. Тем более, если дело идет к ночи, я не одна. Однажды в США мы жили в студенческом городке. Мы с девчонками из команды потихоньку выбрались в город, и все это ради ужина в Макдоналдсе!

– А в Сингапуре понравилось?

– Забавная страна! Город-государство, да еще и островное. Но мы жили на окраине, и ничего интересного не нашли. Хотя климат отлично подошел и люди вежливые.

– Видимо, страны Юго-Восточной Азии близки тебе по духу?

– Пожалуй. Больше всего понравилось в Таиланде, уже там несколько раз была. Кстати, там ищу различные сувениры с изображением слонов. Они очень красивые и, говорят, приносят удачу в дом!

Всеволод ХВАН

Загрузка...