Опубликовано: 1681

"Ритуальный" угон

"Ритуальный" угон

В Павлодаре судят самого необычного угонщика – он похитил катафалк прямо с похоронной процессии.

Это произошло в марте. Когда гроб с покойным вынули из катафалка-микроавтобуса, водитель решил помочь донести его до могилы. В это время  мужчина, подрабатывающий на кладбище копателем, увидел в автомобиле ключ зажигания, сел за руль и дал по газам. Позже  он будет пояснять полиции, что ему срочно понадобилось выехать в город.

– Когда несли гроб, напарник мой говорит: "Смотри, твоя машина поехала", – рассказывает владелец микроавтобуса Александр Есенко. – Подумал, может, водитель другого микроавтобуса, на пути которого стоял мой катафалк, увидел ключи и решил отогнать его в сторону. Я посматриваю на машину, а она все едет.

Александр побежал и бросился буквально под колеса своего авто. Знал бы, что угонщик под градусом, может, и не рисковал бы так. "Лихач" объехал хозяина, а Есенко тут же позвонил с мобильного телефона в полицию, и спустя 15 минут злоумышленника задержали.  Владелец авто сетует, что угонщик сломал коробку передач и стартер, ущерб – 91 тысяча тенге.

Между тем судят 27-летнего Ивана Иванченко не только за угон, но и за кражу. Он прихватил из сторожки два флакона туалетной воды, оцененных в полторы тысячи тенге.

На первое заседание обвиняемый не пришел. Судье пришлось перенести процесс.

Павлодар

Загрузка...