Опубликовано: 959

Ритмы Луны и Солнца

В представлениях о механике лунных дней мы имеем дело с сочетанием ритмов, задающихся восходами Луны и Солнца над горизонтом.

Так, в новолуние восход этих двух тел попадает в своеобразный резонанс: начало лунных дней приблизительно совпадает с восходом Солнца. По мере приближения к полнолунию формируется диссонанс: восход Луны приходится на вечернее или ночное время суток, когда Солнце стремится или уходит за горизонт.

Представления об энергетическом взаимодействии этих природных ритмов, об их влиянии на организм и психику человека приведены в достаточно стройную систему лунных дней.

Итак, каковы астрологические параметры на предстоящую неделю – с 9 по 15 марта?

Солнце проходит знак Рыбы. Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Лев до знака Скорпион. В среду, в 8.39, – полнолуние в знаке Дева.

Практически на все дневное время понедельника, 9 марта, приходится 13-й лунный день, когда следует себя вести достаточно сдержанно. Это время для коллективной работы и обучения. Необходимо тщательно взвешивать свои решения, и, если какие-то из них представляются принципиально важными, лучше дать им старт в 16.52, когда начнется 14-й лунный день. Это станет обещанием успеха!

Вечером предпочтительно “сухое голодание”. Следует учитывать, что идет период “предполнолуния”. Жидкость в теле человека ведет себя подобно любой другой жидкости в природе. В Мировом океане в эти периоды наблюдается подъем уровня, соки в деревьях в эти периоды устремляются к верхушкам. Так и в организме все жидкости устремляются к голове. Это объясняет, почему любая жидкость в 14-й лунный день несет загрязнение, и требуется выводить шлаки, очищая в своем организме “сточные трубы”.

14-й лунный день распространяет свое влияние на вторник, 10 марта, и это очень удачно, так как этот день недели вообще хорош для активной и практической деятельности. Так, в 14-й лунный день полезна любая физическая работа. Но нельзя заниматься магической деятельностью и перегружать зрение. Знания следует осваивать через опыт. В 18.06 происходит переход в 15-й лунный день. По своему значению и потенциалу эмоциональных и психических нагрузок он значительно тяжелей предыдущих лунных суток. В этот лунный период следует практиковать любые формы аскетизма, контролировать свои эмоции и не допускать выброса энергии в виде конфликтов и споров. Категорически противопоказан алкоголь. Этот лунный период распространяет свое влияние на среду, когда от нас требуется повышенная осознанность в действиях и эмоциональном реагировании на стихийно складывающиеся ситуации.

Вечером среды, 11 марта, в 19 часов 18 минут начинается 16-й лунный день, когда можно будет себе сказать, что самый сложный период преодолен. Наступающий период приводит в равновесие и гармонию энергетические составляющие человеческого организма, и этому процессу надо помочь усилием воли. Бесцеремонное поведение, крик и агрессия в этот день недопустимы! Надо соблюдать умеренность. Полезен в этот день чай с крапивой, а вот мясную пищу лучше ограничить. Все эти рекомендации применимы к следующему календарному дню – четвергу, 12 марта. В 20.28 происходит переход в 17-й лунный день, когда можно позволить себе расслабиться.

В пятницу, 13 марта, продолжается влияние 17-го лунного дня, располагающего к коллективным мероприятиям и занятиям в группе, общению. Полезно под финал рабочей недели запланировать и реализовать культурные мероприятия: поход в театр или на концерт, в выставочный зал или кинозал. В этот день надо работать с эмоциями, облагораживать их, устремляясь к высотам человеческого духа и проявлениям творчества. В 21 час 37 минут того же дня начинает “работу” 18-й лунный день, который снова призовет нас к сознательности и созерцательности. Весьма неудачно в этот период выступать с инициативами, которые в результате могут оказаться жалкими и надуманными, основанными на тщеславии, эгоизме и желании взять реванш. Это день, когда следует успокоиться и привести себя “в чувство”. Традиция снова рекомендует аскетизм и голодание. Следует обратить внимание на работу почек. Рекомендуются все очистительные процедуры, массаж, баня с хорошим паром.

В субботу, 14 марта, в 22.44 начинается 19-й лунный день, который “основной массой” накладывается на воскресенье, 15 марта. Следует учесть, что период довольно опасный и сложный. Нерешенные проблемы вызывают давящее чувство, раздражение и глухую озлобленность. Надо быть очень осторожным с новыми веяниями и идеями. Желательны прогулки на свежем воздухе, во время которых можно будет хорошо обдумать свои поступки, избавиться от лжи и покаяться в сомнительных с этической точки зрения делах и помыслах, избавиться от иллюзий и чужих, наведенных мыслей. В этот день особенно полезно размышлять о нравственности своих поступков и стремиться к ней. Впрочем, это полезно делать всегда!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...