Опубликовано: 1767

РИТМ ГОРОДА

РИТМ ГОРОДА

Казахстанская версия «Форсажа» от молодого режиссера Турсуна Кулахметова. На экранах с 12 марта.

Любая копия чего-то, как известно, хуже оригинала. «Ритм города» – не исключение. Ощущение вторичности начинается уже с просмотра трейлера. А как вам официальный синопсис? «Картина расскажет историю выходца из детского дома Руслана, который пытается найти свое место в жизни. Однажды он устраивается в автосалон, где знакомится с компанией дерзких парней и девушек, рассекающих по ночным улицам мегаполиса на спортивных авто». После этого остается принять низкий старт и, сломя голову, рвануть в ближайший кинотеатр, чтобы полюбоваться на «дерзких парней и девушек». Тех, что рассекают. И вспомнить, что для воспитания таких вот «дерзких» хочется иной раз вооружиться гранатометом, чтобы вбить в затуманенные «дерзостью» мозги необходимость уважать ночной отдых окружающих…

Единственное, что заслуживает внимания в широко разрекламированной безделушке – это хорошо узнаваемые виды Алматы. Снято красиво, спору нет. И это, собственно, всё о «Ритме города»…

«Ритм города», Казахстан, 2014. Режиссер Турсун Кулахметов

В ролях: Ринат Молцагов, Даша Александрова, Айдар Dilani Сапаров, Мурат Оспанов, Ербол Аймашев, Станислав Барамидзе, Мирина Руссакова, Тимур Юлдашев, Исрафил Алиев и другие


Загрузка...