Опубликовано: 1162

Рисовала тем, что было

Многодетная мать в течение двух лет изготавливала дома фальшивые деньги с помощью цветного принтера и… лака для ногтей.

Как сообщила пресс-служба областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, жительница Жезказгана “в период с 2011 по 2013 год изготавливала и неоднократно реализовывала поддельные денежные банкноты номиналом 10 000 и 5000 тенге”. По информации ведомства, фальшивомонетчица распечатывала деньги на цветном принтере, а затем “подрисовывала” водяные знаки лаком для ногтей. А потом сбывала поддельные банкноты в торговых точках Жезказгана и Сатпаева.

– При задержании у нее были изъяты денежные средства на сумму 43 тысячи тенге, которые, как показала экспертиза, тоже были собственноручно изготовлены мошенницей, – пояснили “Каравану” в пресс-службе финполиции.

Жезказганский городской суд признал женщину виновной в изготовлении и сбыте поддельных денег и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Но  поскольку на иждивении у осужденной находятся трое несовершеннолетних детей, а в настоящий момент она ожидает четвертого, судья дал ей отсрочку от исполнения приговора на год.

Караганда

Загрузка...