Опубликовано: 2232

Рискуя жизнью

23-летний сотрудник Полка патрульной полиции сержант Медет Сасанов, рискуя жизнью, задержал особо опасного преступника.

Медет, находясь вне службы в гражданской форме, обратил внимание на подозрительного мужчину, вышедшего из-за гаража недалеко от жилого дома по улице Толстого. За гаражным контейнером сотрудник полиции обнаружил окровавленное тело мужчины с множественными колото-резанными ранениями.

Мгновенно оценив ситуацию, сержант побежал за подозреваемым, который успел добежать до проезжей части и уже остановил машину. Сасанов, приемами самообороны, подавляя сопротивление вооруженного ножом подозреваемого,  успел его  задержать.

Задержанным оказался бывший спортсмен,  30-летний уроженец Южно-Казахстанской области гр. А. Он дал признательные показания в совершении им двойного убийства 59-летнего мужчины и 56-летней женщины, а также признался в попытке изнасилования и покушении на убийство 17-летней племянницы убитой.  

Мотивом к преступлениям служили корыстные цели: мужчина снимал с убитых ювелирные украшения и забирал  мобильные телефоны. По признанию задержанного, его жертвой мог бы стать Медет Сасанов, так как он не остановился бы и перед очередным убийством.

За мужество и самоотверженность, проявленное при задержании преступника, сержант полиции Медет Сасанов представлен к награде.

Астана

Загрузка...