Опубликовано: 1206

Рисковый Торп

Рисковый Торп

На минувшей неделе состоялось возвращение в большой спорт знаменитого австралийского пловца Иана Торпа. Пятикратный олимпийский чемпион выступил на этапе Кубка мира в Сингапуре. Это были его первые соревнования с ноября 2006 года.

Пять лет назад Торп объявил о завершении карьеры. Имея за плечами 13 мировых рекордов и 11 золотых медалей с чемпионатов мира, австралиец, как показалось, утратил мотивацию. Однако в феврале этого года Торп собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что возвращается в бассейн.

– У меня была практически безупречная карьера, но я готов рискнуть, – заявил тогда пловец. – Гораздо проще почивать на лаврах и ничего не предпринимать. Но у меня остались амбиции, я ведь не всего достиг в плавании. На одной чаше весов – страх, на другой – мотивация, и мне нравится балансировать на этой грани.

Торп также опроверг домыслы, что вернуться в спорт его заставила нужда, но признал, что мировой кризис ударил по его финансовому положению.

Первый старт австралийца удачным не назовешь. Дистанцию 100 метров комплексным плаванием он завершил с седьмым временем, проиграв победителю, южноафриканцу Чеду Ле Кло, более трех секунд.

Загрузка...