Опубликовано: 2070

Рингтон звучит не гордо!

Рингтон звучит не гордо!

Один из лидеров телефонного хит-парада Алмас КИШКЕНБАЕВ о своей мобильной популярности не знал. Так что порадовался за себя прямо перед тем, как рассказать: что поет ему сотовый телефон. 

– Алмас, а вы какие песни ставите на звонок своего мобильного?

– Раньше я ставил популярные песни, но сейчас, если честно, у меня стоит Nokia Tune. Уже почти год ее не меняю. Утомительно постоянно следить за этим, менять…

– Каким мелодиям все-таки отдавали предпочтение?

– Какое-то время у меня стояла песня группы Rin’GO Let’s Go, причем она продержалась очень долго. Потом была песня Айкына “Как дела?”, а дальше – не помню.

– Когда вы меняли мелодии, с чем это было связано?

– Это было связано с тем, что мне нравилась песня. Услышал, понравилось, поставил.

– А слышите ли вы свои песни как мелодии сигнала на сотовых телефонах незнакомых вам людей?

– Бывает, что слышу. Иногда я слышу в магазине или кинотеатре. Несмотря на то что в кинотеатре принято выключать сотовые, некоторые даже не ставят на беззвучный режим. Вот во время сеанса в кино и я слышу свои композиции. В последнее время слышал “Алдайды”, а до этого очень часто “Сағына беремін”.

– И как это – быть чьим-то рингтоном?

(Смеется.) Это как-то очень плохо звучит! Хотя, когда моя песня стоит у кого-то мелодией сигнала, это очень приятно и говорит о том, что моя работа оправдывается.

– Для вас это является признаком популярности?

– Не моей популярности, а песни.

– Скажите, эти две ваши песни, используемые как мелодии звонка, у вас с чем ассоциируются?

– “Сағына беремін” – наверное, с каким-то особенным человеком, с любимым. Если прямо перевести, то это – “часто буду скучать”. А вот значение названия второй песни “Алдайды” – “обманывает” – можно воспринимать по-разному (смеется).

– А почему, когда вам еще не надоело устанавливать песни на звонок, это были работы наших исполнителей, а не зарубежных?

– Зарубежные тоже были! Вот Бритни Спирс стояла когда-то. То есть это не потому, что ребята – мои друзья или знакомые. Это не лесть, просто мне нравится их работа. Когда я слышу то, что нравится, у меня поднимается настроение. Порой сидишь с друзьями и, если мелодия на чьем-то мобильном нравится, начинаешь танцевать и веселиться! 

Загрузка...