Опубликовано: 4808

Rin'Go под прессом

Rin'Go под прессом

Конфликт между группой Rin’GO и организаторами отборочного тура международного конкурса “Новая волна” на этой неделе улажен, утверждают обе стороны. Однако решение команды игнорировать песенный конкурс осталось неизменным.

Группа Rin’GO – пять лет на отечественной сцене, имеет свой круг поклонников, недавно была выбрана для рекламы сотовой связи. В общем, с тем, что называется репутацией, у парней все в порядке. Скандал грянул, когда не ждали, – 22 марта в Астане, где шел отборочный тур конкурса “Новая волна”. Группа приехала выступить в гала-концерте. А один из ее участников, Адылжан Умаров, пробился в полуфинал “Новой волны”. Стычка произошла между организаторами тура и бойз-бэндом.

–  Сотрудники  ком­пании-­организатора, к слову, не знающие в лицо наших артистов, почему-то выбрали тактикой общения со всеми грубость и  хамство.  Я попыталась высказать свои претензии наткнулась опять же на грубость. Вызвали охрану, нас выдворили из концертного зала, – вспоминает продюсер команды Алуа Конарова. – Пока совершенно случайные люди будут заниматься подобными мероприятиями, сдвигов в культуре у нас в стране не произойдет.  

– Формально мы уладили все наши спорные моменты, конфликт исчерпан,– говорит в свою очередь менеджер проекта Александр Севостьянов. – Единственное, что я хотел бы сказать, – ничто не возникает на пустом месте.

Финал же сей драмы таков: Адылжан Умаров, прошедший через жесткое конкурсное сито… не поедет петь в Москву на полуфинал “Новой волны”! Любопытно, что за всю историю участия казахстанцев на “Новой волне” именно группа Rin’GO выступала лучше всех. В 2007 году она заняла четвертое место, выиграла приз зрительских симпатий и крупный денежный приз от Аллы Пугачевой.

Загрузка...