Опубликовано: 2067

Ринат МАЛЦАГОВ: В певцы – из хулиганов

Ринат МАЛЦАГОВ: В певцы – из хулиганов

Какие девушки нравятся популярному исполнителю Ринату МАЛЦАГОВУ, как он терроризировал в школе учителей, почему перестал читать книги? Обо всем этом певец откровенно рассказал “КАРАВАНУ”.Дневник на стол, два!

– Каким вы были в детстве – хулиганом или пай-мальчиком?

– Буквально недавно ко мне в гости приезжала мама и, как всегда, вспоминала мое детство. Я был хулиганом. Однажды чуть ли не сжег кабинет химии, после чего меня вызывали к директору и завучу. Мой дневник был исписан замечаниями и двойками за поведение. Любимой фразой моего педагога была: “Малцагов! Дневник на стол, два!”. Сейчас, конечно же, стыдно за это.

– А свои первые минуты на сцене помните?

– Это был областной конкурс молодых исполнителей “Хрустальный звон”. Подготовила меня к нему мой первый педагог по музыке Светлана Евгеньевна. Я спел две песни: “Ангел – хранитель мой” Игоря Крутого и “Қариялар” Бауыржана Исаева. Занял 3-е место. Этот конкурс проводится в Павлодаре и сегодня. Собственно, с него в 2001 году все и началось. В детстве я “уносился” под Бауыржана Исаева. Даже сейчас рассказываю ему об этом.

– Музыкальный путь был сложным?

– Сложным, но не в физическом, а больше в морально-психологическом плане. В то время материальное положение моей семьи было не очень хорошим, а для того, чтобы выезжать на конкурсы, нужны деньги. Помню, как мама бегала и искала спонсоров. Конечно же, она была для меня и первым спонсором, и идейным вдохновителем, и наставником. Потом начался SuperStar.kz, и стало легче. Мама была счастлива, а я безумно рад, что оправдал ее надежды.

Мужчины любят глазами

– Есть ли определенность в личной жизни?

– Пока боюсь говорить об этом, но есть девушка, которая мне нравится.

– Скажите по секрету, какие девушки вам нравятся?

(Задумался.) Наверное, как и многим мужчинам, нравятся нежные девушки, но прежде всего – порядочные, воспитанные. Мы, мужчины, конечно, любим глазами. Сначала смотришь на внешность, а уже потом пытаешься заглянуть в ее внутренний мир. В вопросах отношений я старомоден и считаю, что инициатива должна исходить от мужчины.

– Регулярно ли отвечаете в социальных сетях на оставленные вам комментарии?

– Стараюсь не оставлять их без внимания. Для меня важен каждый человек, внимание которого привлекло мое творчество.

Застольное исключение

– Кстати, в одном из интервью вы сказали, что никогда не будете выкладывать еду в “Инстаграме”. А как же тогда фото с суши?

– Я действительно стараюсь не выкладывать на всеобщее обозрение то, что  ем. Но дело в том, что мой друг является владельцем сети суши-ресторанов, и он попросил меня оказать такую услугу. Не мог отказать другу.

– Есть ли время на чтение книг?

– Раньше читал, а сейчас, честно признаюсь, нет. Дело не в том, что нет времени, просто нет желания. По мне – лучше посмотреть фильм, но обещаю начать читать. Вы мне напомнили о книге, которую недочитал, – “Пу И. Последний император”. Могу посоветовать почитать Робина С. Шарму “Монах, который продал свой “Феррари”.

– Ну и напоследок – что надеетесь совершить в ближайшем будущем?

– Если все получится, планируем снять новый клип за границей. В июне стартует очень интересный проект – детский Turkvision: на мое попечение отдают мальчика, и я должен довести его до финала!

Каракозайым ДАЛИШОВА

Астана

Загрузка...