Опубликовано: 1982

РФ призывает Киев обнародовать данные о гражданстве погибших в Одессе

РФ призывает Киев обнародовать данные о гражданстве погибших в Одессе

В СМИ появилась информация о том, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе было 15 россиян и пятеро граждан Приднестровья.

В МИД РФ призвали Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе, и предупредили, что в противном случае Москва сочтет это новой попыткой обвинить Россию во всем происходящем РФ.
Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что 15 человек из сгоревших и погибших в Одессе - это граждане России, которые якобы участвовали в протестных движениях.
"Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно предать гласности, а не играть на чувствах родственников погибших и не пытаться разжигать эмоции у людей, которых и так уже подтолкнули к краю бездны", - заявили журналистам в МИД РФ.
В МИД РФ отметили, что "если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления - очередная голословная попытка убедить общественность в некоем "российском следе", обнаруженном в одесских протестных митингах".
"Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за происходящее на Украине", - заявили в МИД РФ.
Как сообщалось, в пятницу в Одессе произошли массовые беспорядки и драки между сторонниками и противниками майдана. В результате них и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли, по меньшей мере, 43 человека. Более 170 получили травмы.
Между тем одесская милиция назвала домыслом распространяющуюся в украинских СМИ информацию о том, что в Доме профсоюзов в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 15 россиян и 10 жителей Приднестровья.
"Сейчас идут следственные действия, никаких данных о гражданстве погибших пока нет. Многие тела еще необходимо идентифицировать", - сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...