Опубликовано: 3863

Режь скотину – будет счастье

Режь скотину – будет счастье

Аким Павлодарской области Канат БОЗУМБАЕВ на совещании с фермерами в шутку предложил им зарезать барана на удачу, а те в ответ попросили земли.

В развитии сел акимат уделит внимание дорогам, медобслуживанию и питьевой воде. Об этом заявил глава региона Канат Бозумбаев на выездной встрече с фермерами в селах Успенка и Щербакты. К слову, заявить о программе по питьевой воде уже на протяжении более 10 лет считает долгом каждый из акимов Павлодарской области. Еще земледельцы просили главу региона решить в правительстве вопрос ускорения передачи бросовых земель желающим на них работать.

– Да, надо ускорить изъятие, но мы не можем преступить закон. Давать повод чиновникам, чтобы забрать землю за один год, будет неправильно, – прозвучал необнадеживающий ответ.

На совещании с фермерами заместитель акима области Нуржан АШИМБЕТОВ, курирующий сельхозотрасль, принялся рассказывать об успехах региона.

– Наша область занимает пятое место в республике по площадям посевов и пятое место по количеству поголовья. Раз мы в пятерке, кажется, мы аграрный регион.

– Если бы еще в составе валового регионального продукта сельское хозяйство составляло бы не четыре процента, а хотя бы 20, то тогда можно говорить об этом, – ответил Канат Бозумбаев.

Успенка – Щербакты – Павлодар



Загрузка...