Опубликовано: 1607

Революция моде не помеха

Революция моде не помеха

Воодушевленная переворотом в Тунисе и впечатленная поездкой в Казахстан, на подиуме KFW блистала специально приглашенная гостья – топ-модель Фатен.Красавица Фатен бен Мабрук – представительница арабского десанта на Kazakhstan Fashion Week. Топ-модель приехала из североафриканского Туниса, чтобы поддержать своих коллег, приняв участие в двух шоу. Сразу же после поездки в Казахстан она зарегистрировалась в

“Твиттере”, где первым делом написала, что отлично провела здесь время.

А до этого мы встретились с Фатен в шоу-руме KFW. Где она отдыхала после окончания всех показов. Кофе топ-модель пить отказалась и жевала… обыкновенную сушку. Пришлось подождать, пока леди утолит голод.

Ты же красивее!

– Вы очень красивая женщина. В Тунисе все женщины так же хороши?

– Нет, потому что не существует какого-то ярко выраженного тунисского типа. У нас есть рыжие, блондинки, брюнетки, черные, белые. В общем, смешение рас и народов…

– Как началась ваша карьера модели?

– Так получилось, что мой отец смотрел телевизор, и там показывали конкурс “Мисс Тунис”. Он глянул на победительницу, потом на меня и сказал: “Ну ничего себе! Ты же красивее ее!”. И с тех пор, как мне мой собственный отец сказал, что я красивая, в это поверила и пошла в модельный бизнес. К сожалению, на конкурсе “Мисс Тунис” я смогла занять лишь второе место. Может, это было несправедливо, но так началась моя карьера.

– И потом у вас появились какие-то контракты в Тунисе?

– Нет. Через некоторое время меня пригласило агентство Elite, я попала в каталоги и заключила свои первые контракты. И уехала в Соединенные Штаты.

Мода – вне политики

– На моей памяти это первый раз, когда к нам на Неделю моды специально приезжают топ-модели из-за рубежа. Как такое стало возможным?

– На самом деле я сейчас заканчиваю карьеру модели. Но не потому, что мне больше нечего показать, а потому, что у меня другие планы. Благодаря моему опыту у меня появилась возможность принимать участие в организации Недели моды в Тунисе. Я буду заниматься художественными вопросами. В дефиле я участвовала, во-первых, потому, что могу еще себе это позволить, во-вторых, потому, что меня постоянно приглашают дизайнеры, что мне очень приятно.

– Получается, вы все бросили и приехали в Казахстан, в неизвестную вам страну...

– Нельзя бояться неизвестного. И я очень рада, что приехала.

– Меня удивило, что у вас в стране проходит Неделя моды. Мы видели в новостях, что обстановка в стране не слишком спокойная…

– Недавно у нас была революция, но, несмотря на все политические перемены, мы не стали отменять Неделю моды. И в этом году она была самой удачной за всю историю. 

Загрузка...