Опубликовано: 1820

Ревность до взрыва довела?

В Павлодаре мужчина взорвал автомобиль бывшего шефа, якобы подозревая его в отношениях со своей супругой.

На этой неделе у крупного магазина по продаже строительных материалов загорелся легковой “Фольксваген Гольф” заместителя директора торгового заведения. Автомашина находилась во внутреннем дворе. Замдиректора выскочил, завел ее и отъехал от стоявшего рядом транспорта и здания. На снежном следе от колес виднелись трубка длиной 10 сантиметров, два провода, детали мобильного телефона и куски изоляционной ленты.

Как позже установят оперативники, самодельное взрывное устройство было вмонтировано в нижнюю часть легковушки и создано по схемам, найденным в Интернете. В качестве детонатора использована петарда. Мощного взрыва не случилось, был хлопок.

Следствие, изучив список бывших сотрудников торгового дома, уволенных по так называемым отрицательным мотивам, вышло на 30-летнего мужчину. По неофициальным данным, он подозревал замдиректора в интимной связи со своей супругой.

Как сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Бахытбек БАЙЗЕЛЬДИНОВ, злоумышленник уверяет, что хотел лишь попугать бывшего начальника. Причем механизм приведен в действие не им самим – смс-рассылка от мобильного оператора, пришедшая на следующий день, стала причиной детонации.

Павлодар

Загрузка...