Опубликовано: 972

Реванш на нервах

Уходящий год действующие чемпионы страны, волейболисты “Алматы”, провожают в ранге лидеров Национальной лиги. Они вышли на первое место после прошедшего в Павлодаре 2-го тура.

Хотя стартовали подопечные Геннадия Паршина неудачно, проиграв на тай-брейке уральскому “ТНК Казхрому” – 2:3. Но затем обыграли “Шыгыс-СвинецСтрой” из Усть-Каменогорска (3:0), “Атырау” (3:1) и петропавловский “Есиль” (3:2). Победное шествие чемпиона остановил уральский “Конденсат”, который взял верх в пяти партиях.

В последний игровой день “Алматы” встречался с хозяевами площадки из “Павлодара”, с которым у команды Паршина свои счеты. Дерзкий новичок Национальной лиги уже дважды обыграл сильнейший клуб страны: сначала в финале Кубка Казахстана, затем в первом туре чемпионата страны. На этот раз “Алматы” смог вырвать победу – 3:2.

– Очень хотелось взять у “Павлодара” реванш на его площадке. Хорошо, что это желание нам не повредило, – поделился радостью с “КАРАВАНОМ” игрок “Алматы” и сборной страны Асет БАЗАРКУЛОВ. – Мы правильно настроились на этот матч.

После двух туров “Алматы” лидирует с 26 очками. Далее идут “Атырау” (25), “Конденсат” и “Павлодар” (по 20), “ТНК Казхром” (19) и “Есиль” (10). Замыкает турнирную таблицу “Шыгыс-СвинецСтрой” (6 очков).

Загрузка...