Опубликовано: 1028

Ретро до утра

Ретро до утра

Девятый фестиваль “Алматы – моя первая любовь” отгремел на площадке санатория “Алатау”. Формат мероприятия предполагает ностальгию, но категорически отвергает любое проявление скуки.

Каждый год у фестиваля новая концепция, которая диктует и оформление огромной сцены, и дресс-код артистов, и, конечно же, репертуар. На этот раз в честь десятилетия Первого канала “Евразия” главным героем вечера стало старое, доброе телевидение. Поддержать казахстанских ретромеломанов приехал внушительный московский десант. Вместе с бессменными ведущими шоу Сагнаем Абдуллиным и Нагимой Ескалиевой предавались ностальгии и шутили россияне Андрей Малахов и Лолита Милявская. В зрительном зале присутствовал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. На подмостки также поднимался мэтр советского и российского ТВ Николай Дроздов. Одаренный чапаном, он, не снимая его, протанцевал весь вечер. Хозяйка вечера Дарига Назарбаева, как женщина, добившаяся многого и на телевизионном, и на певческом поприще, не единожды выходила на сцену, чтобы поприветствовать собравшихся и исполнить очередную песню.

“Сейчас станет романтично!”

Пока мероприятие набирало обороты и гости плотно закусывали, перед ними выступали казахстанские исполнители. Как по мановению волшебной палочки танцплощадка моментально наполнилась публикой, когда на сцену поднялись одни из хедлайнеров программы немецкое трио Arabesque, или “Арабески”.

Их карьера началась в 1977 году, но широкого признания они достигли спустя два года с приходом Сандры Лауэр. Их песни в стиле поп-диско пришлись по душе слушателям далеко за пределами страны. Причем особую популярность девушки получили в Японии. Когда ведущая солистка занялась собственной карьерой и стала просто известной певицей Сандрой, дела у группы пошли на спад. Но об этом, похоже, никто не хотел вспоминать в этот вечер. Исполнив на пять баллов все свои выдающиеся хиты, повзрослевшие “Арабески” очень уверенно общались с публикой по-русски, настраивая ее перед каждой композицией: “Now станет романтично” или “Давайте веселиться!” Очень живо отработав программу, они не менее живо удалились со сцены, так что журналисты даже не успели задать им ни одного вопроса.

Настоящая феерия.

От Лолиты!

Настоящей же феерией стало выступление певицы и ведущей Первого канала Лолиты, от которой, очевидно, мало кто ожидал чего-то подобного. И блюз, и рок, и “посылание на…” – все вместилось в ее бесподобное отделение. Отменное владение голосом и залом – на такое способна только настоящая артистка.

Как заправская исполнительница блюза, она роскошно импровизировала, играя и мелодиями, и текстами песен, которые придумывала по ходу. Как настоящая рок-звезда – поливала себя и публику водой из бутылки и источала сумасшедший драйв, несмотря на отклеивающиеся по ходу выступления накладные ресницы. Последний гвоздь в скуку она забила, исполнив от души песню Burn легендарной рок-группы Deep Purple. Вместе с певицей трясти головой, микрофонной стойкой и руками, сложенными в характерной рокерской “козе”, поднимались на сцену разгоряченные фанаты. Главной российской рокерше Земфире Рамазановой придется постараться, чтобы подтвердить свое звание после этого выступления Лолиты Милявской.

На праздничный салют отреагировали сигнализации и белки

Отдельной темой вечера стало чествование ансамбля “Досмукасан”. В этом году коллектив отметит сорокалетний юбилей. Кроме того, большими подарками для публики стали выступления двух Александров – Буйнова и Серова, а также ослепительной Ирины Понаровской. Конец программы около четырех часов утра ознаменовали финальная песня всех участников и праздничный салют, на оглушительный звук которого отреагировали не только восхищенные зрители, но и автосигнализации в радиусе километра, а также белки, живо зашуршавшие среди деревьев. Фестивальной кодой стали такая родная “Чайхана” и другие шлягеры в исполнении группы “Ялла”.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...