Опубликовано: 889

Решили проучить?

Если казахстанский баскетболист Александр Жигулин, выступающий за испанскую “Барселону”, захочет вновь играть в чемпионате нашей страны, то решение по его допуску будет принимать… исполком Национальной федерации.

Такие строгости обусловлены отказом 18-летнего Жигулина ехать в Йемен на чемпионат Азии в составе юношеской сборной Казахстана.

– Он начал говорить всякую ерунду о том, что ему нужно ехать в Испанию, – мол, там начался чемпионат и ему еще нужно продолжать учебу, – комментирует решение исполкома вице-президент Федерации баскетбола Олег Севергин. – Жигулин обещал, что поедет на чемпионат Азии. Но за три дня до вылета взял свои слова обратно. А ведь испанцы были не против его выступления в Йемене.

При этом федерация не удосужилась сказать о своем решении самому Жигулину:

– Меня даже в известность не поставили. Впрочем, пусть делают что хотят. А отказался я играть потому, что в Испанию надо лететь – там уже сезон начался.

Исполком также принял решение о том, что, если игроки национальной сборной – Антон Пономарев, Всеволод Фадейкин, Максим Воейков, Роман Муравьев и Рустам Яргалиев – откажутся от поездки на Азиатские игры, их ждут суровые санкции.

– За то, что эти игроки пропустили Кубок Станковича, мы пока никаких санкций применять не стали, – продолжил Севергин. – Но если они не поедут на Азиаду, будут дисквалифицированы до конца сезона и оштрафованы на 300–500 тысяч тенге каждый.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...