Опубликовано: 999

“Решение принято необдуманно”

История с решением о переигровке футбольного матча премьер-лиги между “Тоболом” и “Таразом” к своему завершению еще не подошла. Хотя назначена даже дата, но “Тараз” подал протест и ждет решения от апелляционного комитета.

Свой взгляд на эту ситуацию высказал известный в прошлом вратарь, бывший руководитель Казахстанской федерации футбола Куралбек Ордабаев:

– Мое мнение, что на эмоциях было принято необдуманное решение. Сейчас важно все взвесить, переосмыслить. Ведь принятый шаг противоречит регламенту. Аннулировать результат матча можно, если возникла нестандартная ситуация или форс-мажор.

– В данном случае речь шла о предвзятом судействе…

– Но в регламенте четко написано, что претензии к судейству не являются основанием для отмены результата встречи. Обычно наказывают рефери. Я впервые сталкиваюсь с тем, что матч полностью сыгран, составлены протоколы, а потом его результат отменяют.

– Значит, вы на стороне “Тараза”?

– Я высказываю свое мнение. Наш чемпионат многое потеряет, если решение останется в силе. Руководители других клубов обязательно спросят, почему одним можно переигрывать, пожаловавшись на судейство, а другим – нет?


Загрузка...