Опубликовано: 2489

Решающие поединки

10 августа. 18.30–21.00, 1.30–4.00. Хабар. Бокс. Полуфиналы

11 августа. 1.30–3.30. Хабар. Бокс. Финалы

12 августа. 18.30–21.00. Хабар. Бокс. Финалы

Наша ставка – Серик Сапиев

В прежние годы боксеры, обязательно выигрывая под занавес Олимпиады одну-две золотые медали, спасали сборную Казахстана от провала. Ныне ситуация иная. Наша олимпийская команда уже добилась лучшего результата в истории, и от боксеров сейчас требуется не спасать Отечество, а только поставить восклицательный знак в выступлении казахстанских спортсменов в Лондоне.

В полуфинал пробились трое наших боксеров, и каждый из них достоин золота. Однако больше всего хочется, чтобы на пьедестал почета поднялся капитан сборной Казахстана Серик Сапиев (до 69 кг). Четырехкратный призер чемпионатов мира (причем дважды – золотой) наконец-то добавил в свою коллекцию олимпийскую награду. Но, думается, что Сапиев способен на большее, чем звание бронзового призера. Соперником Серика на пути к финалу будет вице-чемпион мира-2009 россиянин Андрей Замковой. Победитель этого полуфинала встретится в бою за золото либо с хозяином ринга, чемпионом Европы Фредом Эвансом, либо с чемпионом мира украинцем Тарасом Шелестюком.

10 августа. 22.45–1.15. Ел арна. Борьба вольная. 55 кг, 74 кг

Наша ставка – Даулет Ниязбеков, Абдулхаким Шапиев

Сборная Казахстана по вольной борьбе привезла в Лондон достаточно крепкий и ровный состав. Выделим в нем двух борцов, которым предстоит открывать соревнования вольников.

В весовой категории до 55 кг очень надеемся на 23-летнего Даулета Ниязбекова. На последнем чемпионате мира в Стамбуле он уверенно шел к золоту, победив многих сильных соперников. Однако в шаге от финала Ниязбекова остановил теперь уже двукратный чемпион мира – россиянин Виктор Лебедев.

В отличие от Даулета Абдулхаким Шапиев, который будет выступать в Лондоне в один с ним день, в Стамбуле остался без медали. Он также дошел до полуфинала чемпионата мира, где уступил иранцу Садеху Гударзи, после чего проиграл и схватку за третье место. Тем не менее в коллекции Шапиева уже имеется бронза с московского чемпионата мира 2010 года.

12 августа. 21.55 – Хабар. “Шоу болельщиков”

За несколько часов до закрытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне на телеканале «Хабар» начнется программа «Шоу болельщиков». В студии пройдет обсуждение итогов Олимпиады с участием специалистов, тренеров и звезд казахстанского спорта. Также на вопросы аудитории ответят призеры и чемпионы прошедших игр – Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и другие.

Загрузка...