Опубликовано: 1408

Репрессированный “Жетысу”

Репрессированный “Жетысу”

Бесспорный лидер нашего женского волейбола “Жетысу” из Талдыкоргана смещен с первой строчки Нацио­нальной лиги после матчей II тура чемпионата Казахстана, которые прошли в последних числах декабря в Алматы.

“Подсобил” ему в этом его фарм-клуб “Жетысу-2”, не явившийся на матчи II тура высшей лиги. Федерация волейбола Казахстана решила наказать первую команду “Жетысу” двукратным уменьшением очков: за победу в матче II тура талдыкорганки получили вместо двух очков одно, а за поражение вместо одного – ноль.

В Алматы “Жетысу” выиграл пять матчей из шести, но вместо 11 очков положил в свою копилку только пять. Этим воспользовались волейболистки “Алматы”. Главные конкурентки “Жетысу” в чемпионате страны, набрав в домашнем туре 11 очков, вышли на первое место – 21 очко. У команды из Талдыкоргана – 17 очков.

Стоит отметить, что в Алматы подопечные Рустама Масимова потерпели первое поражение в сезоне. 24 декабря они уступили новому лидеру, который возглавляет Нелли Щербакова, – 2:3 (19:25, 13:25, 25:17, 25:14, 13:15). Вслед за “Алматы” и “Жетысу” в турнирной таблице располагаются “Иртыш-Казхром” из Павлодарской области (16 очков) и “Астана” (12 очков).

Тем временем сразу четыре кандидата в женскую сборную Казахстана по волейболу сменили клубы. Ольга Наседкина, начинавшая сезон в “Жетысу”, подписала контракт с командой российской суперлиги “Автодор-Метар” (Челябинск). Также в ведущем российском дивизионе – за хабаровский “Самородок” – будет выступать Инна Матвеева. Либеро “Иртыш-Казхрома” Елена Эзау получила приглашение от клуба первой лиги чемпионата России “Надежда” из Московской области, а Людмила Анарбаева перешла в питерскую “Ладогу”. Этот коллектив также выступает в первой лиге.

Фото Станислава ФИЛИППОВА, Астана

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...