Опубликовано: 747

“Репетиция” удалась

“Репетиция” удалась

Датский велогонщик “Астаны” Якоб Фульсанг удачно выступил на многодневке “Критериум Дофине” во Франции, которую считают “репетиционной базой” главного старта сезона – “Тур де Франс”. В общем зачете он занял 4-е место.

Победу на этой престижной гонке добыл один из фаворитов “Большой петли” британец Кристофер Фрум (Sky Procycling), он на 58 секунд опередил своего одноклубника Ричи Порта из Австралии и на 2 минуты 12 секунд – испанца Даниэля Морено из российской “Катюши”. Всего в шести секундах от призовой тройки оказался Фульсанг. Лучшим среди казахстанцев стал чемпион мира-2012 среди андеров Алексей Луценко, занявший 69-ю строчку.

Я возвращаюсь с “Дофине” без ощущения, что выпотрошен до дна. Моя форма нарастала с каждым днем. Думаю, что нахожусь на верном пути, чтобы достойно выступить в июле на “Тур де Франс”,прокомментировал свое выступление Фульсанг.

По словам генерального менеджера “Астаны”, победителя Олимпиады-2012 Александра Винокурова, Якоб Фульсанг будет капитаном команды на “Тур де Франс”. Также в расширенный состав попали Асан Базаев, Андрей Кашечкин, Дмитрий Муравьев, Алексей Луценко (все – Казахстан), Энрико Гаспаротто, Франческо Гавацци, Якопо Гуарниери (все – Италия), Янец Брайкович (Словения), Андрей Гривко (Украина), Егор Силин (Россия), Фредрик Кесьякофф (Швеция) и Кевин Зельдраерс (Бельгия).


Загрузка...