Опубликовано: 1217

Рената Литвинова: “Заражаю друзей опозданиями”

Рената Литвинова: “Заражаю друзей опозданиями”

Рената Литвинова, как и всякий талантливый человек, в кино выступает сразу в нескольких ипостасях: и актриса, и режиссер, и сценарист, и продюсер. Кроме того, она еще и писатель. На открытии кинофестиваля “Евразия” Рената была нарасхват и не уходила от общения.

* * *

…Мы учились вместе с Рашидом Нугмановым. Я вообще обожала казахский курс, самые талантливые всегда были там. Казахи – кинематографическая нация, и я рада, что у вас есть такой фестиваль. Я сама наполовину татарка и считаю себя частью Вселенной Востока…

* * *

…Опоздания – это моя болезнь. Я даже заражаю ею всех своих друзей. Не знаю, каким путем. Но в то же время я человек обязательный…

* * *

…Мне больше нравится быть режиссером, чем актрисой. К тому же, когда я делаю какие-то киноработы, я совмещаю и продюсерскую деятельность, и сценарную, и режиссерскую…

* * *

…Очень печально, что многие прокатчики и дистрибьюторы относятся формально к прокату музыкальных концертных картин, подобных моему “Зеленому театру в Земфире” или “Да будет свет” Скорсезе, вместо того чтобы придумывать специальные ходы, чтобы народ пошел на эти фильмы. Берут и ставят их на ночные и утренние сеансы. Но не все ведь бараны – кто-то хочет посмотреть и авторское кино, а не блокбастеры…

* * *

…Что-то я как-то сплоховала, что поступила на сценарный курс, а не сразу на режиссерский. Впрочем, я же, случается, выступаю и в качестве сценариста. С другой стороны, за всю мою биографию диплом у меня так никто и не спросил. Даже обидно – у меня там одни пятерки…

Загрузка...