Опубликовано: 937

Ренат АБДУЛИН: Порядок костариканцев не побил класс голландцев

Ренат АБДУЛИН: Порядок костариканцев не побил класс голландцев

Сборная Коста-Рики едва не выбила из розыгрыша Кубка мира сборную Голландии. В четвертьфинале команда Хорхе Луиса Пинто уступила подопечным Луи ван Галя лишь в серии послематчевых пенальти. Эту игру «КАРАВАНУ» прокомментировал защитник сборной Казахстана Ренат АБДУЛИН.

– Еще до стартового свистка я знал, что голландцам легко не будет. Да, они сильнее индивидуально, но Коста-Рика умеет обороняться. Кстати, хотелось бы выделить все латиноамериканские команды, которые практически без исключений показали хороший результат, – отмечает Абдулин.

– Наставник «Оранжевых» Луи ван Галь вновь показал себя отличным тактиком и вновь произвел замену, решившую исход поединка...

– Это настоящее тренерское чутье. Такое бывает у нападающих, знающих куда, когда и как прилетит мяч. А ван Галь знает, в какой момент нужно выпустить того или иного игрока.

– Почему, на ваш взгляд, голландцы не расправились с соперником в основное время?

– Во-первых, костариканцы припарковали перед своими воротами автобус. Во-вторых, голландцам не везло в завершающей стадии. То штанга, то перекладина, то вратарь выручит... Зато им улыбнулась удача в серии пенальти.

– Кого вы считаете лидерами сборной Голландии?

– Для меня это Робин ван Перси и Арьен Роббен. Вокруг этих игроков строится все атака голландцев.

– Чем сильна сенсационная Коста-Рика?

– В первую очередь, слаженной дисциплинированной командной игрой.

– И одним из творцов успеха стал голкипер Кейлор Навас...

– Да, это очень хороший голкипер, но на этом чемпионате мира у меня другие голкиперы-любимчики – мексиканец Гильермо Очоа и немец Мануэль Нойер.


Загрузка...