Опубликовано: 1269

Ремонт – лунному циклу

Есть несколько биодинамических правил, касающихся таких ответственных хозяйственных работ, как ремонт и строительство. В лунном календаре для них выделены особые благоприятные дни – 2-й и 28-й, которые в целом говорят о том, что стартовать лучше во время “лунной зимы”.

Во многом это связано с качеством материалов, которые, как это ни странно, также подвержены влиянию Луны.

Если хорошенько подумать, то находится очень разумное тому объяснение: Луна заведует всеми жидкостями, а практически любой строительный материал в той или иной степени содержит воду или взаимодействует с такими материалами. Тот же цемент, краска, дерево.

В полнолуние они как бы насыщаются молекулами воды или, возможно, клетки воды приходят в особое состояние, что в дальнейшем будет способствовать их коррозии и разрушению. Полимерные материалы подвержены влиянию Луны в меньшей степени, но кто поручится, что той же монтажной пене Луна нипочем?

То, что материалы реагируют на годовую сезонность, показывает простой пример с древесиной. Дерево, сруб­ленное летом, когда растение полно соков, дает несравненно более хрупкий и нестойкий строительный материал, очень скоро загнивающий, нежели дерево, срубленное зимой. Чтобы определить, когда было срублено дерево, пользуются самыми разными методами, но самый верный основывается на физиологических особенностях растущего дерева в летнее время и зимой. Дело в том, что зимой в клетках сердцевины, сердцевинных лучей и заболони собирается большой запас крахмала. Летом он вымывается за счет текущих по каналам дерева соков. Если дерево срублено зимой, то внутри него остается крахмал, в чем можно удостовериться, капнув на выпиленную из такого дерева пластинку раствор йода. В этом случае сердцевина и сердцевинные лучи примут темно-фиолетовую окраску, если же дерево срублено летом, и то и другое окрасится от йода в желтый цвет, то есть в цвет самого йода.

Убедиться в наличии сезонности в месячном лунном цикле можно на простых примерах: древесина, срубленная в полнолуние, плохо горит и сильно дымится, а паркет, уложенный в полную Луну, никогда не избавится от скрипа. По правилам биодинамики дрова, равно как и древесину для строительства, заготавливают в период, близкий к новолунию в “сухих” и желательно в огненных знаках. Ремонтные работы, связанные с покраской, наклейкой обоев, побелкой, укладкой плинтусов и половиц, также лучше проводить в период, близкий к новолунию.

На предстоящей неделе Луна стартует в знаке Скорпиона, а завершает дистанцию в знаке Водолея. Надо сказать – прекрасное время, чтобы в понедельник провести все “ликвидационные” и “зачистные” хозяйственные мероприятия, вынести весь мусор, а в середине недели под знаками Стрельца и Козерога провести все черновые ремонтные работы и к выходным завершить отделочные.

Для контакта с комнатными и тепличными растениями период не очень перспективный. Однако если станет заметно, что растения нуждаются в поливе, с наименьшим ущербом это можно осуществить в пятницу или субботу, когда Луна будет проходить знак Козерога.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...