Опубликовано: 1764

Ремонт боком вышел

Хваленая термомодернизация вылезла некоторым актюбинцам боком. Жильцы “капитально отремонтированных” домов в шоке от ее результатов: крыша течет, балконы разваливаются буквально на глазах. За такой ремонт участники программы платить отказываются.

Жилец дома по улице Каратаева, 19, Владимир Чеботарев в прокуратуру, адвокатскую контору и городской суд ходит как на работу. Пытается доказать свою правоту. Пока тщетно.

Прошлым летом был проведен капитальный ремонт его дома. Казалось бы, подрядчик сделал то, на что за все эти годы у кондоминиума 64-квартирного дома не хватило ни сил, ни средств: теперь фасад как новенький, да и подвал глаз радовал. Но недолго пришлось радоваться.

– Наш домком обошла все квартиры, собрала подписи жильцов уже, когда начался ремонт. Пообещали золотые горы! К примеру, сказали, что 40 процентов стоимости ремонта оплатит акимат, а малообеспеченным помогут дотациями. Ветеранов труда и тружеников тыла и вовсе должны были освободить от платы за ремонт. Оказалось – пустые слова.  

Спустя несколько месяцев жильцы смогли по достоинству оценить все прелести термомодернизации. Помогли… первые дожди: в 3 подъездах потекла крыша, замкнуло электропроводку, подвалы покрылись плесенью.

Возмущению жильцов не было предела! Они стали отказываться платить, но письмо от строительной компании, где владельцев квартир вежливо просили  погасить задолженность, быстро привело их в чувство – компания грозилась наложить арест на все имущество должников. В итоге лишь Чеботарев принципиально решил не платить и докопаться до истины.

Кое-как ему удалось найти смету ремонта. Даже не будучи специалистом, он разобрался в том, что подрядчик не провел и часть работ, указанных в смете.

– Указали ремонт лифта, которого в нашем 4-этажном доме и в помине не было! А еще по бумагам заменили плиты на чердаке. Интересно, а как же они это сделали, если старые остались нетронутыми?  – говорит Владимир. – Я готов платить, но только за то, что реально сделано.

Возмутителю спокойствия предстоит отстаивать правду уже в суде. Но – в качестве ответчика. Не так давно подрядная организация подала на него в суд, требуя оплатить его долю ремонта – 856 тысяч тенге.

Чем завершится этот спор?  

Актобе

Загрузка...