Опубликовано: 2614

Реквием по мечте

Реквием по мечте

Финальный этап Пятого национального конкурса супермоделей “Faсe of the Year’Supermodel of Kazakhstan 2008”, прошедший на днях в Алматы, был окутан легким траурным шлейфом.

Грустный праздник

Как ни пытались устроители конкурса создать атмосферу веселой непринужденности, взяв специально для этого ведущих Романа Альманского и Мурата Оспанова, печать грусти лежала на каждом выходе девушек на подиум. Ведь устроен показ был стараниями близких людей Эльвиры Соколовой – президента агентства Fashion Models, трагически погибшей в августе этого года. В ее память.

Этот ежегодный конкурс проводится как национальный региональный этап мирового чемпионата, и мероприятие всегда проходило на высоком уровне. Девушки затем не только представляли Казахстан на мировом конкурсе, но имели возможность заключить выгодные контракты за рубежом. А когда не стало хозяйки мероприятия, подготовка к которому шла полным ходом, конкурс решили не отменять. Правильно это или нет, сказать сложно. Одно хорошо: девушки, готовившиеся и ждавшие конкурса, смогли принять в нем участие, и соответственно Казахстан представит на мировом конкурсе свою модель.

Полный «fashion!”

Любимые казахстанской публикой Альманский и Оспанов, на мой взгляд, не очень подходят на роль ведущих мероприятия под маркой «fashion”. Кстати, стиль одежды, предложенный в пригласительных, тоже был “fashion”. Но, легко одевшись, я жестоко за это поплатилась, подхватив простуду, ведь мероприятие прошло на улице. На дефилирующих моделей было тем более жалко смотреть, и лишь когда спонсор мероприятия одел девушек в меха, за них стало спокойно. И, слава богу, не было прохода в купальниках! Зато был показ великолепных нарядов известного модельера Балнур Асановой, каждый раз представляющий собой самое яркое зрелище конкурса. Последним же показом стало дефиле девушек в траурно-черных элегантных нарядах. Параллельно с этим на экране шло слайд-шоу об Эльвире Соколовой под сопровождение “Ave Maria”. Некоторые девушки не скрывали слез...

Гран-при у Айгерим

Конкурс показал хороший уровень подготовки моделей, а вот сама организация оказалась намного хуже предыдущих мероприятий. Неудобный подиум, гримерка-костюмерная моделей, сооруженная из баннеров, и много других малоприятных моментов. Как удалось узнать, многие спонсоры в последний момент отказались от участия. Договоры были с президентом, а нет президента, нет и договора. Так что организаторам пришлось фактически за три дня улаживать многие вопросы, в том числе с помещением.

И все-таки конкурс состоялся. И, надеюсь, впредь он будет проходить на том же уровне, на каком его проводила бывшая хозяйка. А пока подведем итог нынешнего: второе место заняла Улжан Жазылбекова, первое – Екатерина Щеренкова. Гран-при конкурса достался Айгерим Алматкызы.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...