Опубликовано: 1540

Ректор одного из актюбинских вузов оказал срочную медицинскую помощь пассажирке лайнера, направлявшегося из столицы в Актобе

7 июля ректор Актюбинского представительства Алматинской академии экономики и статистики Владимир Ешпанов возвращался из Астаны домой. Всего через 15 минут после взлета командир экипажа попросил отозваться медиков. Оказалось, что одной из пассажирок – 18-летней девушке стало плохо – она потеряла сознание.

– Я вызвался помочь. Вместе с бортпроводником мы перенесли девушку в хвостовую часть самолета и оказали ей помощь. Правда, откачивать нашу пациентку пришлось минут десять, – вспоминает герой дня.

Тем временем летчики, связавшись с землей, получили команду вернуться в Астану. В аэропорту самолет ожидала карета скорой помощи, которой и была передана больная. Позже пассажиры поинтересовались у Владимира Сарсенбаевича, действительно ли он доктор и в какой клинике работает.

– Я ответил: "Да, я доктор, но только исторических наук", – смеется ректор. – Кстати, позже пассажиры вспомнили, что та девушка теряла сознание еще в терминале, минут за двадцать до вылета, но почему-то ее пропустили на посадку.

Актобе


Загрузка...