Опубликовано: 1669

Рекордсмен вернулся в "Кайрат"

Рекордсмен вернулся в "Кайрат"

Спустя 11 лет в “Кайрате” снова работает известный казахстанский специалист Владимир Никитенко.

В 90-е он входил в тренерский штаб алматинской команды. Сейчас он занял пост главного тренера.

 Никитенко является рекорд­сменом по количеству проведенных игр за “Кайрат” в высшем дивизионе чемпионата СССР. Перед ним поставлена задача  вернуть клуб в число лидеров казахстанского футбола.

– В моей жизни “Кайрат” занимает особое место, – говорит 53-летний специалист. – Этот клуб очень дорог мне, он многое сделал для меня.

– Вас не испугало то, что в последние годы клуб увяз в финансовых долгах?

– В “Кайрате” всегда были какие-то проблемы, но городские власти хотят поменять ситуацию. К сожалению, не все футболисты пожелали остаться в клубе, но мы постарались пригласить опытных игроков.

– Какие конкретно задачи поставлены перед вами?

– Собрать команду, которая будет бороться за призовые места. Многое будет зависеть от старта в новом сезоне. Если удачно проведем первые шесть игр, то сможем претендовать на первом этапе чемпионата попасть в шестерку сильнейших.

– В “Кайрат” вернулся его знаменитый воспитанник Руслан Балтиев…

– В 1997 году я уже работал с ним. Тогда он только начинал свою карьеру. Верю, Руслан сможет повести за собой партнеров.

– “Кайрат” заключил контракты с Сергеем Струковым, Муратом Суюмагамбетовым, Владимиром Байрамовым… Не слишком ли много нападающих?

– Все они – разноплановые футболисты: могут играть не только в атаке, но и в полузащите. Надеюсь, что в сезоне-2011 “Кайрат” покажет гармоничный футбол. Мы хотим вернуть болельщиков на трибуны!

Загрузка...