Опубликовано: 2847

Рекордная высота Элизабет ТУРСЫНБАЕВОЙ

Рекордная высота Элизабет ТУРСЫНБАЕВОЙ

На чемпионате мира среди юниоров в Таллине 15-летняя казахстанская звездочка, установив два личных рекорда, заняла четвертое место.

Год назад на мировом первенстве среди юниоров Лиза была 11-й, набрав в сумме 141,72 балла. О том, какого прогресса за прошедшие 12 месяцев добилась Турсынбаева, свидетельствует следующий факт: в столице Эстонии она заработала за две программы  173,44 балла. А заодно установила два собственных рекорда – она никогда прежде не набирала столько очков и в произвольной программе, и в сумме.

Однако попасть в число призеров даже при таком катании Элизабет пока было сложно. Японка Вакаба Хигуши, ставшая третьей, завершил выступление с результатом 185,57 балла. А разыгравшие золото и серебро россиянки Евгения Медведева и Серафима Саханович выступили и того лучше.

При этом остальные конкурентки проиграли Турсынбаевой немало. Учитывая, какими семимильными шагами идет вперед Элизабет, предвкушаем следующий чемпионат мира. Лизе недавно исполнилось 15, а на юниорском мировом первенстве одиночницы могут выступать до 19 лет. В-общем, какие ее годы!


Загрузка...