Опубликовано: 1797

Рекорд за рекордом и… бронза

Рекорд за рекордом и… бронза

На юниорском чемпионате мира по шорт-треку в турецком Эрзуруме 18-летний казахстанец Денис Никиша, установив два мировых рекорда, завоевал бронзовую медаль на дистанции 500 метров.

В квалификационном забеге Никиша не только стал первым, но и установил новый мировой рекорд среди юниоров – 41,324 секунды! В четвертьфинале он пробежал еще быстрее! С результатом 41,027 он оставил соперников далеко позади. А вот полуфинальный заезд у Дениса не задался. Из-за падения на одном из виражей он в буквальном смысле запрыгнул в последний вагон уходящего в финал поезда – 58,708.

В финале обошлось без эксцессов, но, к сожалению, показать свой лучший результат Никише не удалось. Тем не менее время 44,844 позволило подняться на третью ступень пьедестала. Первым на 500-метровке стал венгр с китайскими корнями Шандор Лю Шаолинь (41,925), вторым – канадец Самюэль Жирар (42,051). Заметим, оба результата значительно хуже новых мировых рекордов казахстанца.

Никиша выступил и на дистанции 1 500 метров, но в финал пробиться не сумел. На полуфинале эстафеты на 3 000 метров остановилась и сборная Казахстана. В ее состав помимо Дениса вошли Мадияр Нурпеисов, Мирсаид Жаксыбаев и Куандык Сулейменов.

Загрузка...