Опубликовано: 950

Рекорд: каскадер прыгнул с высоты 730 метров без парашюта

Рекорд: каскадер прыгнул с высоты 730 метров без парашюта

42-летний британский каскадер Гари Коннери в графстве Оксфордшир обновил мировой рекорд по прыжкам без парашюта: спортсмен прыгнул с вертолета, летевшего на высоте 730 метров. На нем был специальный костюм, имитирующий крылья, что позволяло планировать над землей.

Вместе с Коннери с 730 метров из вертолета в вингсьюте спрыгнул и его оператор Марк Саттон, который все же развернул парашют перед посадкой.

Всего уникальный полет британца длился менее минуты, при этом 3 секунды – пока его костюм не "полетел" – он находился в свободном падении. Во время прыжка Коннери пролетел расстояние около полутора километров со скоростью почти 96,5 км/ч и приземлился на кучу картонных коробок. Бывший десантник и отец двоих детей признался, что ему было "немного страшно".

Для прыжков в подобных костюмах обычно используют парашют, дающий возможность безопасно приземлиться, однако Коннери обошелся без него, хотя и взял его с собой на всякий случай.

Коннери – ветеран скайдайвинга. На его счету около 900 прыжков с парашютом, 450 прыжков со скалы, а также дюжины ролей в фильмах и сериалах, где он работал каскадером, пишет The Independent. К примеру, именно Коннери прыгает в водопад в знаменитой сцене из фильма Леонардо Ди Каприо "Пляж".

SHOWTIME!

Загрузка...