Опубликовано: 1880

Рейтинг – не роскошь

Рейтинг – не роскошь

Мужская сборная Казахстана по дзюдо рискует отправиться на Олимпиаду в неполном составе. В Лондон могут не попасть Ринат Ибрагимов (до 73 кг) и Ержан Шынкеев (свыше 100 кг).

– Еще недавно все первые номера нашей команды в “олимпийском” рейтинге были в числе 22 сильнейших в своих весовых категориях, что дает право на поездку в Лондон, но сейчас Ибрагимов и Шынкеев из этого списка выпали, – объяснил “Каравану” государственный тренер Ержан Байжуманов. – Их опередили дзюдоисты из Африки после лицензионного чемпионата этого континента.

– Есть ли у Ибрагимова и Шынкеева шанс вернуться в этот список?

– Одна возможность есть. Для этого нужно попасть в призеры рейтингового чемпионата Азии, он пройдет в Ташкенте 26 – 29 апреля.

– Что может им помешать выполнить задачу?

– Помешать ничего не должно. Многие сильнейшие азиатские дзюдоисты уже гарантировали себе путевки на Олимпиаду. Поэтому, думаю, им будет довольно легко.

– Кто из наших дзюдоистов гарантировал себе участие в Олимпиаде?

– Только лидер – чемпион мира-2009 Максим Раков. Он в своем весе до 100 кг – номер один в мире. Пока по рейтингу проходят Еркебулан Косаев (до 60 кг), Сергей Лим (до 66 кг), Ислам Бозбаев (до 81 кг) и Тимур Болат (до 90 кг). Но им нужно удержаться на занятых местах.

Загрузка...