Опубликовано: 889

Регионы напряглись

Известие об обнаружении свиного гриппа в Астане, что в 500 километрах от Петропавловска, посеяло панику среди петропавловцев.

Горожане бросились сметать с прилавков аптек средства профилактики. Уже в понедельник, согласно информации городской справочной аптек, марлевые повязки можно было купить только в двух аптеках Петропавловска. Через пару часов их не было и там. Оксолиновая мазь, рекомендованная санитарными врачами, закончилась в среду.

Чиновники от здравоохранения тоже успокаивают: лечебная сеть обеспечена средствами профилактики и лечения свиного гриппа. Но петропавловцы названивают в аптеки с вопросом: “Средства защиты не появились?”

А в поселке Доссор Макатского района на особый контроль медики взяли семью, в которой дети –15-летний мальчик и его 11-летняя сестра – на днях вернулись из Лондона. В составе той группы школьников, несколько человек из которой подхватили вирус А/Н1N1.

Как проинформировал наше издание начальник отдела особо опасных инфекций Атырауского областного управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора Салимжан АБИЛОВ, у школьников взяли анализы, вирус не обнаружен.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск, Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...