Опубликовано: 1872

Рецепты от осенней хандры

Рецепты от осенней хандры

Говорят, что последний месяц осени – самая унылая пора! Дожди, мокрый снег, холод становятся главными виновниками хандры и депрессии. Так ли это на самом деле и есть ли рецепты против осенних недугов?Нажми на кнопку, получишь результат

На самом деле осень – вовсе не унылая пора, а замечательное и красивое время года, уверена казахстанская певица Азалия.

– Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года, – говорит девушка. – Нельзя не восхищаться красотой, которую нам дарит осень. А как красиво в лесу! Порой просто слов не хватает описать это великолепие. Я считаю, что именно благодаря осени люди больше начинают обращать внимание на окружающий мир.

– Как борешься с осенней хандрой, если она у тебя наступает?

– Очень просто. Все начинается рано утром. Встаю и иду к будильнику, нажимаю на кнопку stop и тут же на кнопку play музыкального центра. Бодрящая музыка любимой радиостанции – залог хорошего дня! Что еще может поднять настроение, как не чашечка свежесваренного кофе – эспрессо или капучино? А еще лучше – стаканчик свежевыжатого сока. Мой фирменный рецепт: одно яблоко, две морковки, кусочек тыквы и одна средняя свекла – получается вкусно и очень полезно! Правильное питание возьмите за полезную привычку. А еще не забывайте заниматься спортом. Осенью физические нагрузки даются довольно легко. В это время года, как, впрочем, и в другие сезоны, нужно насыщать жизнь яркими событиями. Каждый из нас достоин счастья и отдыха.

– Но, думаю, музыка для тебя – главный помощник по жизни!

– Конечно! Когда слушаю музыку, представляется весь огромный мир, и чувства переполняют меня. Хочется то плакать или волноваться, то смеяться или веселиться, совершать подвиги. Музыка меня вдохновляет и воодушевляет. Без нее мир был бы беден, скучен, лишен радости и счастья! Поэтому, наверное, я и сама пою.

Поделись улыбкою cвоей

Известный карагандинский фотохудожник Руслан ЗИГАНШИН даже в самые грустные моменты старается следовать совету Крошки Енота из старого мультика: “Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!”.

С осенней депрессией Руслан, как он утверждает, знаком лишь заочно – по статьям в СМИ и художественной литературе:

– Осень для меня скорее позитивное время года. Не понимаю, как можно испытывать хандру в такой красоте!

По мнению фотохудожника, у осени свой неповторимый аромат, который свеж и ярок не менее чем весенний:

– Осень – это время для романтиков, время позитивных размышлений. Я вообще плохо понимаю, как настроение человека может зависеть от сезона. Скорее депрессия и хандра – это реакция человека на определенное стечение обстоятельств.

Наш собеседник поделился рецептом от  плохого настроения:

– Помните, что пел Крошка Енот в старом советском мультике: “Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!”. Когда становится грустно, вспоминаю этот универсальный совет и улыбаюсь – окружающим людям, солнцу, тучам, дождю. Ведь нас всегда окружает такая красота! Просто мы ее не всегда замечаем и ценим.

Фотохудожник говорит, что его метод борьбы с хандрой действует безотказно. Улыбка, подаренная миру даже через “не могу”, пробуждает в сердце тепло и умиротворение:

– Больше улыбайтесь, позитивно относитесь к жизни, какова бы она ни была, тогда и мир улыбнется вам!

Тату от хандры

Организатор тату-фестиваля в Караганде Руслан БАТЫРБАЕВ утверждает, что сезонной (да и никакой другой) депрессии не подвержен. А все потому, что вид искусства, которым он занимается, – лучшее лекарство от плохого настроения.

– Хандрой не страдаю вообще, – оптимистично заявил наш собеседник. – А причина в том, что процесс создания рисунка на коже – это всегда новизна ощущений, фантазий, ожиданий. Поглощает так, всякая рутина нипочем!

По словам Руслана, позитивный настрой передается и заказчикам:

– Есть люди, которые приходят за порцией физической боли в противовес душевной. А есть те, кто идет в тату-салон за осуществлением мечты. Первые приходят к нам в состоянии депрессии, вторые – в приподнятом настроении. Уходят и те и другие на позитиве.

По мнению мастера, как всякое искусство, тату несет человеку сильные эмоции. А осознание того, что конкретная картина останется с ним навсегда, приносит чувство гордости, граничащей с ликованием:

– Особенно заметно это у тех, кто не украшает себя банальными бабочками или цветочками, а готов вытерпеть боль ради шедевра.

Руслан принципиально не бьет тату из каталогов, а создает свои картины – настоящие произведения искусства на коже:

– Я не делаю татуировки без предварительной консультации. Это индивидуальный подход к любому человеку, поэтому мы не работаем с людьми невыспавшимися, голодными, озлобленными, под наркотическим или алкогольным опьянением.

Как пример лекарства от хандры Руслан показал фото жителя Кёльна, которому в свое время выбил стилизованный рисунок с национальной символикой в память о Казахстане:

– Видели бы вы его глаза, когда он увидел готовую работу. Они просто светились от счастья. Какая уж тут депрессия!

Любовь – это спасение

Актер и модель Беруний НАРЗУЛАЕВ морозов и депрессий не боится. От них его спасает любовь.

– Меня греет тепло близких людей. Любимая девушка всегда рядом, а мама всегда ждет меня, – поясняет актер. – Мысли о них согревают, и я забываю обо всех плохих вещах, которые могут вызывать хандру.

– Словом, любовь – лекарство от всех бед?

– Обязательно! Это единственное чувство, ради которого люди стремятся жить и становятся лучше. Есть статистика, что человек в паре живет дольше, чем холостяк. Поэтому нужно любить и быть любимым! Это самое крутое, что я испытывал в своей жизни, и не хочу это терять. До того как встретил свою любовь, я был совсем другим человеком – шалопаем, а любовь меняет кардинально – ты начинаешь жить и думать только о хорошем, и не бывает никакой хандры!

Главней всего – погода в доме

– Я не считаю, что есть плохие времена года. Обожаю любое!говорит актриса Диляра БАЙЖАНИСОВА.

– Что касается депрессии в холодный период, то она меня не настигает, – уверяет Диляра. – Наоборот, в этот период наступает какая-то идиллия, спокойствие. Потому что пасмурная погода на улице делает атмосферу в доме еще более теплой. Что может быть прекраснее в дождливый день, чем сидеть в дружной компании близких людей у камина в теплом доме?

– А утром, когда надо вставать, а за окном все серое, чем поднимаешь себе настроение?

– Утром всегда тяжело вставать: спасаюсь чашкой крепкого кофе, долькой шоколада и позитивной музыкой.

Загрузка...