Опубликовано: 3609

Ребрышки с курагой и черносливом

Ребрышки с курагой и черносливом

Конкурс “Гурманъ”! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Ребрышки с курагой и черносливом

Ребрышки замариновать в лимоне, луке, посолить. Оставить на 6 часов. Затем ребрышки достать, обсушить, обжарить на сковороде до золотистого цвета, после выложить в казан слоями ребра и маринованный лук, мытый чернослив с курагой. Тушить 1–1,5 часа. Соль добавить по вкусу. Подавать с картофелем, рисом.
Ирина Баум

Котлеты в шубе

500 г говяжьего фарша, 700 г картофеля, 2 яйца, 100 г муки, пучок петрушки, 3 желтка, 50 г сухарей, соль, перец, топленое масло.

Картофель отварить в мундире, очистить и сделать пюре. Перемешать с желтками и мукой. Посолить и поперчить. Добавить в мясной фарш петрушку, яйца, сухари, перемешать. Сформировать батоны диаметром 5 см. Картофельную массу выложить на пленку, с краю выложить мясной батон и аккуратно с помощью пленки обернуть картофельное пюре вокруг него. Убрать в холодильник на 1 час. Рулеты нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик обвалять в муке и обжарить с двух сторон в топленом масле.
А. Бабашова, Усть-Каменогорск

Пудинг из сыра сметанный

500 г сметаны, 7 яиц, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 ч. л. соли, панировочные сухари.

Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.
Светлана Предова, п. Денисовка

Яблочный торт

Стакан муки с верхом, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, изюм, 750 г очищенных яблок.

Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и одного яйца. Раскатать два одинаковых пласта и испечь в форме. Когда коржи остынут, смазать сладким пюре, приготовленным из яблок. Затем взбить 3 яйца с сахаром и этой массой покрыть верх торта, смазанный пюре. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы пена подрумянилась.
Л. В. Пищулина, п. Киевка

Загрузка...