Опубликовано: 1101

Ребро Елены

Две медали – золотую и бронзовую – сумела добыть сборная Казахстана по женской борьбе на турнире Pytlasinski Tournament в Польше. Золото завоевала трехкратная чемпионка Азии Гюзель Манюрова (до 72 кг), а бронзу – Татьяна Аманжол (Бакатюк) (до 48 кг).

Манюрова в финале без проблем справилась с серебряным призером чемпионата Европы-2011 Василисой Мирзалюк из Белоруссии, а Аманжол в схватке за бронзу одолела Монику Кедрак из Польши. К сожалению, без награды осталась бронзовый призер Олимпиады в Пекине Елена Шалыгина (до 67 кг), которая не вышла на поединок за третье место против Марианны Квятковской из Украины.

– Девочки показали очень хорошую борьбу, – рассказал “КАРАВАНУ” старший тренер сборной Казахстана по женской борьбе Еркин Телакынов. – Манюрова, к примеру, на пути к золоту уверенно одолела довольно серьезных соперниц.

– Почему Шалыгиной не удалось завоевать медаль?

– В одной из схваток она повредила ребро. Поэтому мы решили не рисковать и снять ее перед поединком за бронзу.

На Олимпиаду в Лондон в женской борьбе лицензии имеют три представительницы Казахстана. Это Жулдыз Эшимова (до 48 кг), Елена Шалыгина (до 63 кг) и Гюзель Манюрова (до 72 кг).

Загрузка...