Опубликовано: 1672

Ребенок в сумке

Ребенок в сумке

Шестого января жительница шымкентского пригородного микрорайона Фарида Сариева обнаружила у своего двора троих подкидышей.

– Я услышала, как к нашему дому подъехала машина, – рассказывает женщина. – Вышла во двор посмотреть. Машины уже не было, а на снегу стояли девочка лет трех и годовалый малыш. Рядом лежала сумка. Я сначала подумала, что в сумке теплые вещи, ведь дети были одеты по-летнему – в легком платьице и распашонке. А потом оказалось, что в сумке еще один ребенок! Совсем кроха.

Женщина сразу повела продрогших детей в дом. Оказалось, что они еще и голодны.

– У нас после Нового года много продуктов осталось, – продолжает Фарида. – Стали их кормить. Муж побежал в магазин, купил для самой маленькой молочного питания, подгузники…

Всю ночь хозяева ожидали появления родителей детей. Прислушивались к шумам на улице, расспрашивали гостей. Старшая девочка охотно рассказала, что ее зовут Керимет, братика – Мирас, а сестренку – Каусар. Правда, фамилию свою девочка не вспомнила. Еще рассказала, что в последнее время они в основном жили у бабушки. А перед Новым годом бабушка отвезла их к родителям. Там их уложили спать, а проснулась она, когда ее с братишкой и сестренкой оставили на снегу.

Никто за ребятишками так не пришел. Наутро пришлось обращаться в полицию.

Старшую девочку пока определили в центр адаптации несовершеннолетних. Малышей поместили в городскую больницу. По оценке медиков состояние детей удовлетворительное, болезней нет, аппетит хороший.

Полиция и соцработники не теряют надежды, что родители подкидышей все же объявятся. На это у них есть месяц. После этого срока детей определят в детские дома, а на горе-родителей возбудят уголовное дело.

Шымкент

Загрузка...