Опубликовано: 1238

Реальная Америка

Реальная Америка

В Петропавловске состоялся фестиваль документального американского кино. Гости из-за океана представили ленты, показывающие реальную жизнь Америки.

Североказахстанцы увидели пять документальных лент, которые исследуют широкий спектр тем: от расовых предрассудков до ухудшающейся экологии.

– Так случается в кинематографе: не вы выбираете тему, а она вас, – говорит режиссер фильма “Последний ковбой” Илиза БАРБАШ, приехавшая на фестиваль. – Я услышала об одном человеке – ковбое-энтузиасте, который до сих пор, как в былые времена, водит своих овец в горы на пастбища. В то время мы работали неподалеку от этого места: кроме документалистики мы с мужем занимаемся еще и антропологией, и зачастую соприкасаемся с людьми малых народностей. Меня всегда интересовал Дикий Запад. Человек я городской, родилась и выросла в Нью-Йорке. До начала работы над картиной мои представления о ковбоях были весьма наивны: пасущиеся овечки, мир, красота, единение с природой, самобытность... На деле же мы столкнулись с достаточно суровой реальностью. Я хотела показать, как живут сегодня современные ковбои, и пригласила зрителя на реальные и нелегкие их приключения. Люди Дикого Запада – это не здоровяки, которые ходят с пистолетами за пазухой, напиваются в барах и дерутся. Какие они, увидите, посмотрев картину.

Елена СОБОЛЕВА, Петропавловск

Загрузка...