Опубликовано: 939

Реализуется проект "успешные лица"

В Кызылординской области в целях успешной социализации в обществе, устройства в жизни и дальнейшей карьеры выпускников детских домов областным департаментом по защите прав детей реализуется социальный проект "Успешные лица". Об этом "Каравану" рассказал директор этого ведомства Арман КАРЖАУБАЕВ.

– Этот проект реализуется совместно с Ассоциацией выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и направлен на пропаганду успешных выпускников, добившихся определенных результатов в обществе. Изначально был составлен план действий, проработаны пошаговые мероприятия. Проект реализуется около года и имеет уже свои достижения. К примеру, выпускница детского дома 2005 года Жадыра БАЙМЕНОВА после успешного окончания Кызылординского государственного университета им. Коркыт-ата работает специалистом в нашем департаменте. Также среди успешных – Мереке ТАУМАНОВА, выпускница детского дома 2006 года, которая после завершения учебы в университете работает хореографом в областной филармонии, Гульнур БАЙМЕНОВА, выпускница 2005 года, сейчас успешно трудится мененджером в ТОО "Алем ТАТ", Володя ТИМОШЕНКО, выпускник 2007 года, работает учителем в городской средней школе № 267. И таких примеров можно привести много, – говорит Арман Каржаубаев.

Всего в Приаралье из 125 воспитанников, вышедших за последние пять лет из стен детского дома для детей-сирот имени А. Макаренко, 39 обучаются в учебных заведениях, 28 – создали семьи и ухаживают за ребенком, а 58 – трудоустроены после получения специального профессионального образования.

Реализация проекта позволила не только принять превентивные меры по предотвращению исключения детей из учебных заведений, в которых они обучаются, но и добиться их успешной учебы и дальнейшего устройства в обществе.

Кызылорда

Загрузка...