Опубликовано: 1007

“Реал” снял “проклятие”

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоится жеребьевка 1/4 и 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов. На этой неделе определились последние четвертьфиналисты.

Действующий победитель Лиги чемпионов “Интер” чудом избежал вылета из турнира уже на стадии 1/8 финала. Уступив “Баварии” в первом матче на своем поле 0:1, 15 марта в Мюнхене миланский клуб также проигрывал к перерыву (1:2), показывая при этом невразумительный футбол. Усыпив внимание соперника своей беспомощностью, гости во втором тайме забили два мяча и вырвали победу – 3:2, которая позволила им пройти в 1/4 финала. “Караван” подчеркивает, что это второй случай в истории Лиги чемпионов, когда команда, проигравшая первый матч на своем поле, выходит в следующий круг. Первым это сделал “Аякс” в полуфинале Лиги чемпионов-1995/96, разгромив в Греции “Панатинаикос” 3:0 после домашнего поражения 0:1. Тогда голландский клуб возглавлял Луи ван Галь – нынешний рулевой… “Баварии”.

Мадридскому “Реалу” удалось снять “проклятие” первого раунда плей-офф. С седьмой попытки испанский клуб пробился-таки в четвертьфинал Лиги чемпионов. “Реал” взял верх над французским “Лионом” (1:1 – в гостях, 3:0 – на своем поле), у которого до 16 марта не мог выиграть на протяжении семи поединков.

“Манчестер Юнайтед” в пятый раз подряд пробился в восьмерку лучших клубов Европы. 15 марта англичане взяли верх над французским “Марселем” – 2:1 (первая игра – 0:0). “Челси” планово прошел “Копенгаген”: победив датчан на их поле – 2:0, англичане довольствовались нулевой ничьей в Лондоне.

Ранее в 1/4 финала Лиги чемпионов вышли “Барселона” (Испания), “Шальке” (Германия), “Шахтер” (Украина) и “Тоттенхэм” (Англия).


Загрузка...